首页 > 政务公开 > 最新发布 > 乡镇动态

欧江岔镇多部门联合开展学校安全工作检查

作者:李艳 发布时间: 2019-09-20 11:10:37 信息来源:欧江岔镇

  


  为进一步加强学校安全管理,预防校园安全事故,为新中国成立70周年创造和谐稳定的校园环境,9月18日起,欧江岔镇中心校、综治办、派出所、安监站、市场监督管理所、交管站、卫生院、妇联等多部门联合对辖区内22所学校(幼儿园)开展为期三天的安全工作专项检查。
  “蒋校长,你们学校的整体情况比我们上次检查有了很大的改善,地坪铺了柏油,校门安装了伸缩门,进出门卫有登记,进步很大,为你们点赞。不过还是存在一些问题,请按照各部门通报的检查情况抓紧整改,确保各项安全措施到位。”在莲盆学校校长办公室,副镇长唐佳正通报检查情况。
  据悉,自2019年起,联合检查组每学期对全镇各学校(幼儿园)开展一次检查,掌握各校内外环境、安保,校舍、交通、消防、食品卫生、危化品安全管理等多个方面的情况,另外,相关部门不定时对学校(幼儿园)进行“四个一”抽查,即一次检查,一个整改清单,一次回头看,一个销号,及时排查校园安全隐患,确保各校师生安全。
  通过全天不间断的走访,18日当天,欧江岔镇联合检查组已完成莲盆学校在内的7所学校(幼儿园)的安全工作检查。