首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山区:盘活扶贫资产 巩固扶贫成效

作者: 发布时间: 2019-09-30 15:27:34 信息来源:区扶贫办

  为探索建立扶贫资产管理制度,充分发挥扶贫资产效益,有效保障扶贫资产安全。9月30日,赫山区举行扶贫资产管理现场培训班,区扶贫办、财政局主要领导、各乡镇(街道)扶贫分管领导、扶贫站长等人参加培训。
  培训会上重点分析了当前扶贫资产管理工作中存在的问题及各单位普遍反映的热点难点问题,针对当前扶贫资产管理工作中存在的工作推进不够平衡、底数不够精准、权属不够清晰等问题,提出要抓住扶贫资产管理工作重点,明确管理范围,摸清资产底数,精准界定权属,建立管理台账,规范运营程序,压实管护责任等有力措施,切实防范扶贫资产闲置、资产流失等现象发生。
  会议要求,各单位要把加强对扶贫资产的管理,作为巩固脱贫成效的迫切需要,作为防范风险的现实需要,为做好脱贫后工作积累经验、提供示范。要切实加强对扶贫资产管理的组织领导,落实主体责任,层层抓落实,强化部门协作,做好宣传培训,加强督查指导,在扶贫资产管理方面进行更深入的实践和探索,确保扶贫资产持续发挥效益,不断巩固提升脱贫攻坚成效。