首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山区:残疾人动态更新入户调查全面开展

作者:李军 发布时间: 2019-09-29 17:59:58 信息来源:区残联

  为全面推进赫山区残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作,近日,全区300多名调查员、联络员将深入持证残疾人家庭开展调查,全面摸清残疾人家庭社会保障及康复、就业、教育等需求情况。
  本次入户调查涉及各类残疾人20235名,为确保动态更新工作高效高质量完成,赫山区成立了工作领导小组,负责统筹协调、舆论宣传、技术支持、经费落实等工作。动态更新工作采取政府购买服务的方式,经公开招投标,由益阳市龙门社会工作服务中心组织实施。
  区残联对300多名调查员进行了培训,并派出工作人员到乡镇进行督促指导,跟踪录入,及时解决共性问题,确保录入情况的真实性、完整性,进一步保证数据质量,保障动态更新工作顺利开展。截至目前,全区已完成5651名残疾人的入户调查,后续工作预计将于11月上旬完成。